Waka I DPRD BU Pimpin Rapat Pembahasan Raperda PLP2B

oleh -228 Dilihat
Rapat Pembahasan Raperda PLP2B

PRO BENGKULU – Wakil Ketua I DPRD BU Juhaili, S.Ip memimpin rapat bersama Eksekutif dengan agenda pembahasan terhadap rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (PLP2B), pada Sabtu (07/04/2023) di Ruang Rapat DPRD BU.

Dalam rapat kerja ini Wakil Ketua I DPRD BU Juhaili, S.Ip didampingai Wakil Ketua II, Herliyanto, S.Ip, bersama 7 fraksi, Sekwan, Kabag Persidangan DPRD BU, Staf Sekretariat Dewan.

Dari pihak eksekutif dihadiri oleh Sekda, Asisten I, Asisten II dan Asisten III, Kepala Bapeda, Kemenkumham Provinsi Bengkulu, dinas Perikanan, Dinas ketahanan pangan, kabag Hukum, SDA, Dinas TPHP dan PUPR.

Wakil Ketua I DPRD, Juhaili menjelaskan rapat lanjutan ini guna pendalaman pasal per pasal Raperda tentang Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Setelah itu, kata Juahaili baru akan digelar Paripurna dengan agenda kata Akhir fraksi yang diharapkan dapat terlaksana sebelum Hari raya Idul Fitri 1444 H.

“Pembahasan berjalan dengan lancar, dan sudah selesai. Kita tinggal menunggu rapat paripurna penyampaian kata akhir fraksi-fraksi DPRD nantinya,” ucap Juhaili. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *